terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Croissant de presunto e queijo & Croissant de creme de ovos

                                                                                  






 








Olá!
Tudo bem com vocês?

Hoje trago uma receita deliciosa para vocês! Consegui uma receita muito perfeita de Croissant, a massa macia, saborosa, cheiiia de manteiga... hummmm. Modéstia a parte, essa receita com certeza é a legítima francesa... hehehehe! Sucesso! A receita original é daqui e os dois recheios foram criados por mim. 
Fiz metade com recheio doce de creme de ovos e metade com recheio de presunto e queijo. Não sei dizer qual ficou melhor... O My Good!

Dedico essa receitinha para minha mamãe gatona que me ligou bem na hora em que os pequeninos estavam no forno! Hehehehe

Ai vai o pecado!



Ingredientes

Massa

10 g de sal
70 g de açúcar refinado
10 g de fermento fresco
+- 500 g de farinha de trigo peneirada
¼ xícara de leite
¼ xícara de água

1 placa de manteiga sem sal.


Recheio Creme de Ovos

½  lata de leite condensado
½ lata (use a do leite condensado) de leite
3 gemas
1 colher sopa de essência de baunilha
1 colher de café de canela


Recheio de Presunto e Queijo

100g de presunto
100 g de queijo
2 colher sopa de requeijão


Preparo 
(as fotos da montagem foram retiradas deste site - clique)


Massa

Junte os ingredientes secos e peneire em uma vasilha. Junte o fermento fresco, o leite e a água e misture. Sove a massa ate que ela desgrude das mãos e tome uma consistência macia, elástica e homogênea.

Placa de Manteiga

Essas placas são encontradas em lojas de confeitaria ou padarias especializadas. Eu fiz a minha aqui em casa mesmo. Utilizei 1 ½ (150g) tabletes de manteiga. As fotos abaixo ilustram o jeito que deve ser feito. Bem fácil. Deixe na geladeira por uns 15 minutos antes de usar.







Abra a massa em forma de um quadrado, coloque a placa de manteiga e feche a massa sob a placa como se fosse um envelope - imagine que o quadrado de manteiga é um papel e você vai embrulhá-lo em um envelope. Dobre mais uma vez, como se fechasse um caderno, envolva em um filme plástico e leve para a geladeira por 20 minutos.






Agora, retire da geladeira e abra a massa formando um grande e comprido retângulo. 

Depois de aberta, dobre a massa novamente e leve para a geladeira por 20 minutos. Repita esse processo 3 vezes.

Por fim, abra novamente a massa como um grande retângulo e faça triângulos com um cortador de massa ou uma faça lisa. Dessa maneira.




Recheio de Presunto e Queijo

Coloque o recheio no centro do triângulo de massa e enrole o croissant.

Recheio de Creme de Ovos

Tire o creme da geladeira. Pegue um pincel e distribua todo o creme pelo triângulo de massa e enrole normalmente o croissant.



Deixe os croissants crescerem ate dobrarem de volume. Pincele com uma gema de ovo (eu esqueci de pincelar, por isso os meus ficaram branquinhos) e leve para assar no forno aquecido a 180º por mais ou menos 20 minutos.



Pronto! Lindos e saborosos croissants!
Aproveitem!

Agora, de volta para vocês direto da Torre Eiffel, o pseudo frances, El' Desgustador.





3 comentários:

  1. kkkkk..vcs são foda!!E essa trilha sonora mais que perfeita do Yann Tiersen??Amoo!
    O que é o fim dessa receita hem??sera q eu acerto fazer??
    delicia..parabens amore!

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  2. Claro que acertaaa amor!
    Faz e me conta!

    Maravilhosa essa musica né? É do cd do filme Amelie Poulain....amoo

    bjbjbjbjbjbj

    te amo!

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  3. Tá na hora de atualizar esse Blog.....heim....filha...... agora que você tá no ramo...rsrsrsr...... colocar tuas experiências da Facul....um beijão...te amo muito.......fico feliz pelo teu momento .

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