domingo, 24 de outubro de 2010

...Frango Desossado Recheado com Creme de Batata e Queijo...

Oláá J

Essa é minha primeira postagem e em comemoração fiz uma receita que abalou nossas estruturas aqui em casa: “Frango desossado e recheado ao creme de batata e queijo”

G.E.N.T.E!
Para tudo, senta e come!

Eu fiquei ultra feliz por ter desossado meu primeiro frango. Estava assistindo alguns vídeos no YouTube e acabei encontrando uma Aula de Frango que ensinava a proeza.
Olha, confesso que é mais fácil do que parece. Uma faca boa, música animada e muito amor garantem um Lindo Frango Desossado!

Vou postar aqui para vocês o link do vídeo no YouTube (cuidado com a música, deixe o som baixinho...rs). É só clicar e colocar em prática. E o melhor, enquanto um frango desossado e recheado (com farofa de miúdos em;-)) em um açougue custa em média 45,00 reais, eu gastei 22,00 J (frango, queijo, presunto, creme de leite, batatas, cebola)

Desossando o bonitão J


Agora, depois de desossado, é só costurar as partes que ficaram abertas (use uma agulha para culinária com fio dental - ele não queima e é muito forte!), deixe um buraco na parte anterior do peito para que você possa colocar o recheio.







Coloque um pouco de sal e pimenta branca em pó (medida livre) nas mãos e passe em toda parte interna e externa do frango (pele). Reserve.


Agora, o recheio:

200 gramas de queijo mussarela picado (em cubos ou em filetinhos)
200 gramas de presunto picado (em cubos ou em filetinhos)
½ cebola média picada

Coloque tudo dentro do frango e vá acomodando o recheio para que ele chegue a todas as partes, inclusive nas coxas e sobre coxas.

Costure a parte que havia ficado aberta para impedir que o recheio derretido saia e se acumule na assadeira.

Asse em forno elétrico a 200ºC por aproximadamente 1hora e meia.
Ou em forno convencional a 180ºC, coberto com papel alumínio por 1 hora e meia e mais 30 minutos sem o papel.

Para o creme de Batata com Queijo:

2 batatas grandes
1 caixinha de creme de leite
100 gramas de queijo mussarela picado
½ cebola média
Sal
Orégano
2 colheres de sopa de manteiga

Cozinhe as batatas ate que fiquem bem moles (ponto de purê). Amasse bem e reserve.
Na panela, frite a cebola com a manteiga, acrescente a batata amassada e o creme de leite.
Abaixe o fogo e mexa bem. Junte o queijo aos poucos e continue mexendo.
Um creme maravilhoso irá se formar. 
Está pronto!


Quando o frango estiver dourado e assado, coloque-o em uma assadeira maior e derrame o creme em volta do frango. Volte no forno por 5 minutos para que o creme derreta e se misture ao frango.
Hummm J

Delicie-se!




Essa receita foi aprovada pelo Degustador Oficial da família :-) hehehehehe


5 comentários:

  1. Meu to chorando de rir aqui com a performace do Diego no video, CARALEOOOOOOOOO... mande este frago por sedex 10 jáaaaaaaa!

    ResponderExcluir
  2. Essa é minhe meninaaaa!!!!! linda e maravilhosa....tem pra quem puxar...rsrsrs..tbém gosta de cozinhar....mas o pai não tem esses atributos todos..né filha.... lindo teu Blog, capricha nele...e escreve...escreve...escreva sem parar pois é muito gratificante....tô orgulhoso.... Deus te abençõe...beijos.....

    ResponderExcluir
  3. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk SUULEE!!
    minha irmazinhaa mestre cuca!! adogo!

    ResponderExcluir
  4. Não sabia da sua habilidade na cozinha Srta. Fernanda. Isso parece ter ficado muito bom mesmo. E também não sabia que o Diego era um degustador tão fino e de paladar excêntrico.
    Nota-se que ele estava preparado para fazer os comentários!

    Brincadeiras a parte, estou feliz de ver meus amigos juntos e contribuindo de maneira divertida para esse mundo de blogs.

    A receita está apressando a minha ida à Curitiba!

    Parabéns Fê!

    ResponderExcluir
  5. Oi Fefe, adorei seu blog!
    Adorei sua visita no meu (quer dizer, no nosso) cantinhho!
    Rapidinho vc viciará nesse mundo.
    Beijocas e obrigada pelo carinho!
    Aninha

    ResponderExcluir